логотип Русская Дымка
загружаю...
Статья прочитана: 60524 раз 07.12.2021

Запрет самогонных аппаратов в 2022 году — фейк или правда?

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
2021-12-08

В начале ноября самогонщики всей страны всполошились — в сети появилась информация о запрете самогонных аппаратов в 2022 году.


Якобы правительство в лице руководителя Росалкорегулирования Дмитрия Медведева полностью запрещает продажу и использование самогонных аппаратов, а те, у кого они уже есть, обязаны сдать все оборудование в полицию. Для контроля исполнения постановления сотрудники полиции будут делать поквартирный обход, и всех выявленных нарушителей привлекать по УК РФ.

Неужели это правда? Неужели придется навсегда завязать с хобби?

Конечно, нет! Новость фейковая, она была размещена на сайте сатирического издания «Панорама». Вот прямая ссылка на полную публикацию. Именно отсюда пошли все слухи.

Просто оцените уровень абсурда — руководитель Росалкогорегулирования Дмитрий Медведев (который на самом деле является заместителем председателя совета безопасности РФ), поквартирный обход (без ордера), полный (!) запрет самогоноварения, требование сдать самогонный аппарат в полицию. Какая-то Оруэловская антиутопия, не меньше.

Интересно, что ниже под публикацией прямым текстом написано: «Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями». Но люди эту деталь упустили, в результате слух «пошел в народ».

Из всего вышесказанного следует очевидный вывод — новость шуточная, поводов волноваться нет.

А может, не фейк? Может, запрет реален?

Будь это правдой, упоминания о новых поправках в законе о самогоноварении должны появиться хотя бы на одном из официальных источников:

Я, как ни старался, не нашел там ничего нового касательно запрета самогонных аппаратов.

Мнение эксперта

Наш эксперт по самогоноварению Кислицын Владислав тоже высказался на эту тему. Если интересует его точка зрения, смотрите видеоролик ниже.

Итог

Очевидно, что новости о запрете самогонных аппаратов — 100%-й фейк. Первоисточник — сайт с сатирическим уклоном, который кстати форсит эту новость уже несколько лет подряд, меняя только даты в публикациях. На официальных ресурсах никаких упоминаний о новых поправках нет.

Так что гоните спокойно и не паникуйте — на данный момент никаких поводов всерьез переживать за наше хобби нет.

Ну и, конечно, пишите в комментариях, что думаете по этому поводу. Насколько реален полный запрет? Что ждет нас в будущем? Интересно услышать ваши мысли по этому вопросу.

Материал еще никто не комментировал. Напиши первым
Закрути рулетку — выиграй деньги на покупки!
Рулетка от Русской Дымки

Сыграв в рулетку, собери слово Русская Дымка и гарантированно получи до 500 рублей на любые покупки в сети магазинов Русская Дымка!

Играть!
Темы статей
Повод выпить
Сегодня — 18 января
Открытие Большого театра
В 1776 году императрица Екатерина II предоставила право на создание русского...
Подробнее
Калькуляторы
Самогонщику Пивовару
Комментарии для сайта Cackle

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно

Розыгрыши и акции

Проверь себя!